Джейн Фонда

Джейн Фонда
Jane Fonda
Дата рождения: 21 декабря 1937
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1960
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Джейн Фонду назвали именем благочестивой супруги британского короля Генриха. В юности успешно совмещала модельное поприще с театральной деятельностью. В дебютных ролях режиссеров в актрисе привлекали симпатичное личико и божественные формы тела. Самобытный лицедейский талант впервые проявился в ленте Логана. Навязанный зрителю стереотип очаровательной Джейн в качестве сексуальной кошечки кардинально не устраивал молодую актрису. Общительная лицедейка во Франции находит своего режиссера Роже Вадима, ставшего первым супругом, подарившим дочь Ванессу и драматические роли.
Студент-антифашист, лидер левых сил Том Хайден, ставший вторым мужем, вовлекает в политику Фонду, которая на демонстрациях борется за мир. От брака остались воспоминания и сын Трой. С третьим супругом киномагнатом Тедом Тернером также не удалось долго прожить из-за измены. В период холодной войны под протекцией СССР посетила Ханой, чем вызвала негодование народа и властей США. Негласные санкции администрации за политический нигилизм временно закрыли Джейн путь в кинематограф.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 6 февраля 2016 12:23
Дочке знаменитого отца суждено было стать актрисой. Поначалу из-за сексапильной внешности роли доставались однотипные, но будучи сильной личностью, Джейн Фонда смогла изменить ситуацию. Фильмы, поставленные на собственной киностудии серьезны и актуальны. Поддерживает и рекламирует здоровый и активный образ жизни до сих пор. Два Оскара и пять номинаций, думаю, этого даже мало для такой актрисы.