Дайан Китон

Дайан Китон
Diane Keaton
Дата рождения: 5 января 1946
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1965
Амплуа: Актриса, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Китон сценическое имя Дайан Холл, вынуждено взявшей за основу псевдонима девичью фамилию матери. Дебютировала в психоделическом мюзикле Рэдо о приверженцах хиппи, которым предстоит военная миссия во Вьетнаме. Не затерялась на фоне Аллена в культовой комедии, сыграв начинающую солистку Энни Холл. В мелодраме Ненси Майерс сыграла состарившуюся писательницу Эрику Барри, за которой ухлестывает пожилой ловелас и приценивается моложавый кавалер. В гангстерском боевике Копполы предстала в образе достопочтенной супруги босса сицилийской мафии, хранительницы итальянских традиций Корлеоне.
Негативное отношение к пластической хирургии. Победила плоскоклеточный рак кожных покровов. Сын Дюк и дочь Декстер - приемные дети. Не удалось выйти замуж из-за амбиций. В криминальной ленте Хоури сыграла Бриджет Кардиган уборщицу резервного банка, которой удается сколотить банду для кражи изношенных купюр, предназначенных для уничтожения. В мелодраме Закэма сыграла заботливую Элли Гриффин, усыновившую Алехандро, задумавшего жениться без согласия родни.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 12 апреля 2016 22:02
У Дайан Китон актерская и творческая судьба, в отличии от реальной, очень даже успешна. В солидном и даже пенсионном, по меркам нашего Отечества, возрасте стала моделью знаменитейшей фирмы косметики. Подобные женщины удивляют и вызывают благоговение. Дайан Китон против пластики, она смело показывается в нелепых ситуациях комедийных ролей («Любовь по правилам и без») и не скрывает морщин. Десятку ставлю, не раздумывая.