Мишель Фэйрли

Мишель Фэйрли
Michelle Fairley
Дата рождения: 17 января 1964
Место рождения: Колрейн, Северная Ирландия, Великобритания
Первый фильм: 1983
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, криминал, детектив

Биография:
Ирландка Мишель Фэйрли из Колрейна участвовала в британских теленовеллах и телепостановках. На заре карьеры в телесериале сыграла коварную убийцу Кэти Майклс. Строгий взгляд, утонченные тонкие скулы, пышные волосы, выразительные глаза, прирожденная грация и степенность позволяют создавать образы патриотов, аристократок, титулованных особ. В экранизации фэнтези Джорджа Мартина воплотила удачно роль супруги лорда Старка, претендующего на должность десницы короля.
Блистала проходной, но яркой ролью матери Гермионы в Поттериаде. В триллере Накаты о соцсетях, опутавших планету, и тинейджерах, доверяющих судьбу виртуальному пространству, сыграла Рози. Воплотила образ Луиз Янг в черной комедии Овермана о подростках, наделенных Всевышним во время грозы уникальными способностями супергероев. В мистической ленте Аменабара о соприкосновении сумрачной обители призраков с реальностью, окутанной пеленой тумана, сыграла миссис Марлиш. Патриотка Тереза Дойл из политического триллера Лоуча, как и Мишель, выступает за права и свободы ирландцев, живущих в анклаве Белфаста.
Оценка: 8
Голосов: 1
Mihail Bonanza | 3 апреля 2015 20:23
Мишель Фэйрли потрясающе справилась с ролью Кейтилин Старк, законной супруги лорда Винтерфелла Эддарда Старка. Меня восхищает то, как ей удалось передать потрясающие эмоции матери, готовой пожертвовать своей жизнью ради её детей, в фрагменте из игры престолов именуемого красной свадьбой.