Марлон Уайанс

Марлон Уайанс
Marlon Wayans
Дата рождения: 23 июля 1972
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1988
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
Жанры: комедия, криминал, драма

Биография:
Марлон, закончивший драматургическое отделение вуза Говарда, из клана Уайансов. Участвовал в телешоу и опусах брата Кинена Айвори, где снискал у поклонников и коллег непревзойденный и самобытный талант комика. Мошенничал и озорничал дебютант на пару с братом Дэймоном в криминальной комедии МакДональда. С помощью третьего брата Шона сумел из лицедея трансформироваться в сценариста и режиссера. Незаурядность таланта проявляется в гармоническом смешении искрометного юмора и забавного сумасшествия с вкраплениями иронии, самобытности и наблюдательности, подкрепленной научной методологией импровизации.
В сатирически пародийной ленте о криминальных обитателях негритянского уголка Барклея сыграл наркодилера Лока Дога кузена Пепельницы. В экстравагантной комедии Айвори предстал в образе мелкого из компании тинейджеров Синди. Наивный Кэлвин Симс, которого гениально сыграл Марлон, привязался к карлику, принятого в шикарном особняке по ошибке за родного сына. Мелкий мошенник замышляет недоброе, а новоявленный папаша носится с потенциальным вором и лелеет афериста.
Оценка: 10
Голосов: 1
shikaka | 3 апреля 2015 02:21
Никогда не забуду комедии с этим парнем. Будучи еще совсем зелёным надрывали животы с друзьями над его фильмами. Почему-то сейчас он ушел в тень, а ведь парень еще совсем молодой, видимо занялся другой какой-то деятельностью.
Бондарчук | 27 марта 2015 15:09
Вместе с братом Шоном Марлон составил один из лучших дуэтов чернокожих актеров за всю историю кино. Их шедевры смотрело не одно поколение зрителей, и будут смотреть еще долго. Чего стоит только фильм про белых цыпочек или о черном квартале.