Иэн МакКеллен

Иэн МакКеллен
Ian McKellen
Дата рождения: 25 мая 1939
Место рождения: Бернли, Ланкашир, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1960
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер
Жанры: драма, комедия, приключения

Биография:
Иэн МакКеллен из Бернли востребованный мастер шекспировского репертуара. За роль престарелого режиссера Джеймса Уэйта из драматического байопика Билла Кондона удостоился Оскара. Несмотря на семейные религиозные традиции, в которых все потомки Иэна являлись непосвященными проповедниками, МакКеллена одолела гомосексуальная сущность. Домашняя набожная христианская обстановка не являлась ортодоксальной. Плотно курирует Болтонскую школу для мальчиков, почетным выпускником которой является МакКеллен. Персональный стипендиат колледжа. Сторонник нетрадиционных отношений.
Первый открытый гей, получивший рыцарский титул. Убежденный активист гендерных меньшинств. Инициатор письменной декларации Путину в поддержку гей-пропаганды. У Командора Британии на плече татуировка эльфийского символа для увековечивания роли Гэндальфа из эпопеи Толкина. Сэр МакКеллен является распорядителем бракосочетания Патрика Стюарта в Массачусетсе. Рыцарь-бакалавр номинант Независимого духа, призер Флоридского общества кинокритиков, орденоносец Кавалеров Почета.
Оценка: 8
Голосов: 1
lunya | 3 февраля 2016 17:23
Никогда бы не подумала, что Иэн МакКеллен является гомосексуалистом. Это для меня просто шок! В эпопее Толкина и в серии фильмов о мутантах он играл достаточно мужественных героев, и теперь мне трудно связать прочитанную информацию с его образом.