Мартин Фриман

Мартин Фриман
Martin Freeman
Дата рождения: 8 сентября 1971
Место рождения: Олдершот, Хэмпшир, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1984
Амплуа: Актер
Жанры: комедия, драма, короткометражка

Биография:
Мартин Фриман в Чертси окончил достойно римско-католическую религиозную школу. Родиной считает графство Хэмпшир. Учеба Мартина в Лондонской школе сценической речи позволила Фриману выступать в постановках молодежного театра. В тринадцатилетнем гражданском браке с актрисой Эббингтон, родившей сына Джо и милашку дочь Грэйс. Во многих проектах супруга Аманда становится партнершей. Успешно и упорно снимается своеобразно в популярных сериалах на ведущих ролях.
Его герои Тим Кентербери, лорд Шафтсбери отмечены критиками, публикой и наградами. Удалась классически без слов роль Деклана, где главенствует мимика, вербальные отношения, потенциальная эмоциональность. Гениально воплотил роль мужчины Дэнни, в тело которого вселилась сущность красавицы Вероники. Жеманство, ужимки, писклявый голосок, телесные неудобства смог передать лицедей правдиво. Современный Ватсон Фримана из-за хромоты психосоматической ходит по сценарию с палочкой, трезво мыслит, здраво и практично рассуждает, редкий зануда, хотя наблюдателен и обучен дару врачевания. Мировую известность Фриману принес персонаж Бильбо Бэггинса.
Оценка: 10
Голосов: 1
DrWatson | 11 марта 2016 17:22
Так вот какими они были, оказывается, доктор Джон Уотсон и эсквайр Бильбо Бэггинс. А мы их всю жизнь воображали себе совсем иначе. Интересно, что сказали бы сэр Артур и Рональд Руэл? В гробу бы не перевернулись часом? Впрочем, не стреляйте в пианиста. Он играет, как ему продюсеры велели.