Джованни Рибизи

Джованни Рибизи
Giovanni Ribisi
Дата рождения: 17 декабря 1974
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер, Оператор
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Уроженец Лос-Анжелиса, актер и продюсер США воспитывался в полной творческой семье. Мама Гей строила карьеру менеджера и была востребована у актеров и писателей, как координатор их деятельности, а папа Альберт работал музыкантом. В детстве сверстники называли Джованни сокращенно - Ванни, прозвище закрепилось и даже в титрах к первым съемках его написали под ним. Он является братом-близнецом, успешной актрисы Мариссы и имеет еще одну сестру Джину.
Фамилия Рибизи берет корни в Сицилии, Родине его деда. Актер около четырех лет являлся супругом Мэрайи О'Брайэн. Почти сразу после заключения брака, Джованни стал отцом дочери Лючии. Приверженец Саентологической Церкви. Его телевизионная карьера дебютировала с участия в ТВ-шоу, а популярность настигла благодаря съемкам в детективном сериале. Далее снимался в фильмах и нашумевшем комедийном молодежном сериале о дружбе. После эпизодической роли выдвинут на номинацию «Эмми» в 2007 году. Успешно проявил себя как актер клипов. Красивая и талантливая личность Америки продолжает деятельность и в наши дни.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 21 марта 2016 16:44
Сожалею, что Джованни Рибизи почти не имеет заглавные роли. По тем лентам (а их больше ста), которые есть в фильмографии актера, можно уж было понять именитым режиссерам, что актер способен не только мелькать на задних планах, а полноценно выступить на аванс сцене. Один только Майлз Хейли из «Идеального незнакомца» доказывает мой тезис. Роли хитреньких мерзавцев вполне подходят внешности Рибизи.