Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий
 
Дата рождения: 13 июня 1958
Место рождения: Киев, СССР (Украина)
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Актер: Дубляж
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Коренного киевлянина Сергея воспитывала в одиночку мать, ибо папаша Василий покинул семейство при рождении. Педагог по английскому Татьяна Соловкина приобщила юного школьника к театральному поприщу. Дебютной ролью для шалопая оказался персонаж Аркадия Счастливцева. На подмостках школьного театрального кружка старшеклассник понял свое призвание. Престижный вуз Карпенко-Карого явился непреодолимой преградой для выпускника сто двадцать шестой школы. Специальность монтировщика декораций оказалась по душе работнику театра Леси Украинки. Райкин из МХАТа и Табаков не приняли киевлянина. Щукинское училище в лице Аллы Казанской добродушно распахнуло объятия перед украинским провинциалом.
Театр Вахтангова после дипломирования трудоустроил Маковецкого. Супруга Елена, пасынок Денис и невестка Ульяна входят в семейство актера. Идейный однолюб приветствует постоянство в отношениях. Свел пару Говорухин неосознанно. Духовно и профессионально питается опытом супруги, отдавая взамен благоверной частичку неувядающей молодости. После культового фильма Хотиненко обрушилась слава, позволившая руководству принять новоявленную звезду в официальное актерское элитное братство, именуемое Союзом кинематографистов.
Оценка: 8
Голосов: 1
Lana888 | 11 февраля 2016 01:16
Сергей Маковецкий - актёр удивительной одарённости, настолько органично вживающийся в образ, что каждый его герой имеет своё незабываемое лицо. Можно назвать его актёром с тысячью лиц, но при этом, забыть именно Его лицо невозможно.