Александр Балуев

Александр Балуев
 
Дата рождения: 6 декабря 1958
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1983
Амплуа: Актер, Актер: Дубляж
Жанры: драма, мелодрама, криминал

Биография:
Выпускник престижной московской школы на Новинском бульваре. Мечтал о карьере профессионального хоккеиста. В Щукинское училище поступить не сумел с первой попытки. Пытался влиться в коллектив волшебного мира кино, устроившись на Мосфильме помощником осветителя. Закончил мастерскую Тарханова – Массальского при МХАТе. Талантливого начинающего актера приютил Театр Советской Армии. Через шесть лет успешной карьеры сумел закрепиться в театре Ермоловой. Востребован в антрепризах. Заключил контракт на разовые роли с Ленкомом. Имеет двух детей, проживающих в Польше, от первого брака. Номинально прожил десять лет в браке с полячкой Марией Урбановской, родившей дочь Марию.
На телевидении дебютировал в роли товароведа овощебазы из сериала о следователе Знаменском и оперативнике Томине. В голливудском блокбастере Мими Ледера сыграл генерала Кодорова, стремящегося всеми силами реализовать на внешнем рынке ядерный потенциал. Номинант Кинотавра и Ники. На ялтинском кинофоруме получил заслуженную награду за уникальное воплощение актерского образа. Обладатель премии ФСБ за сыгранного персонажа контрразведчика Костина. Признан западными продюсерами.
Оценка: 8
Голосов: 1
DrWatson | 5 марта 2016 10:45
Добротный, профессиональный актёр. Крепкий середнячок, которого упорно снимают в ролях брутальных, молчаливых, надёжных и усталых служак. Он и сам в интервью сознаётся, что самое большое счастье это роли без слов, как Герасим у Грымова. Но для игры одним лицом нужен кураж, темперамент, энергетика. Возможно я субъективен, так как видел далеко не все работы Александра.