Элизабет Олсен

Элизабет Олсен
Elizabeth Olsen
Дата рождения: 16 февраля 1989
Место рождения: Шерман Оукс, Калифорния, США
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Элизабет Олсен из Шерман-Оукс. Отец Дэвид – менеджер ипотечного фонда. Мать Джарнетт – прима балета. Дебютировала на экране в эпизоде с близняшками-сестрами. В драме Шона Дуркина о типичном сектантстве сыграла напуганную Марту, сбежавшую из закрытой общины Патрика, принуждавшего прихожан раболепствовать и унижаться перед идейным лидером. В фэнтези Уидона об искусственном интеллекте и путешествии во времени сыграла Алую колдунью, связывающую мистический импульс Эволюционария с Магнето и Мстителями.
В исторической картине о родоначальниках битников воплотила образ боевой подруги Керуака. Андеграунд и нонконформистское молодежное движение впитало идеи потерянного поколения и переросло в хиппи. В мелодраме Рэднора о зрелом интеллектуале и одиноком романтике Фишере предстала в образе наивной второкурсницы Зибби, мечтающей потерять девственность в объятиях взрослого и степенного мужчины. В триллере Кортеса об изучении паранормальных явлений и экстрасенсорики сыграла милашку Салли Оуэн. В хорроре о проклятом доме, который готовят к торгам, сыграла Сару.
Оценка: 7
Голосов: 1
pobeda8volk | 1 мая 2016 16:41
За двенадцать лет после дебюта Элизабет Олсен снялась почти в сорока картинах. Не сказать, что это это бестселлеры, но парочку лент можно выделить. Приятная внешность, по идее, могла бы стать для Олсен помощницей, однако, прорыва в «высший киносвет» не произошло до сих пор. Если мэтры-режиссеры не задействуют Элизабет, то так и останется она почти в массовке.