Жюльет Бинош

Жюльет Бинош
Juliette Binoche
Дата рождения: 9 марта 1964
Место рождения: Париж, Франция
Первый фильм: 1983
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Жюльет Бинош олицетворяет французскую утонченность, шарм и романтизм, несмотря на польские корни. Природная осторожность и дальновидность уберегла роковую женщину от брака, одарив независимостью и прагматизмом. Воспитывалась в католическом интернате, ибо мешала родителям в стремлениях совершить прорыв на актерском поприще. Кинодива самостоятельно растит двоих детей. Лицо бренда Ланком. Упоительно читает дамскую беллетристику. Боготворит сад, самостоятельно ухаживает за цветами.
Вкусно готовит. Требовательна к сценаристам. Предпочитает утонченный французский кинематограф. Разборчива в ролях. Бинош равнодушна к регалиям. Дебютировала в гангстерском боевике Каракса. В адаптации книги Кундеры о чешском эскулапе неравнодушном к политике сыграла пассию врача Терезу. В жизненной драме Кислевского играет удрученную и потерянную Жюли Виньон, душу которой исцеляет классическая музыка. Воплотила образ сестры милосердия Ханны из произведения Ондатже. Сыграла шоколадную искусницу Виенн Роше, которая изготавливает из какао волшебные сладости.
Оценка: 10
Голосов: 1
anastasiya-tiger | 22 апреля 2014 19:37
Знаменитый коллега Жюльет, уроженец той же страны, что и актриса – Депардье, часто возмущается в своих интервью, славе этой женщины. Он говорит, что ее роли примитивны и непонятно почему она в почете у многих режиссеров и ее любят жители разных уголков мира. В ней есть нечто большее, чем красота. Нельзя сказать, что она некрасива, но она далека от модельных стандартов. Ее героиням всегда веришь, а значит, и играет она убедительно. Это прекрасная актриса, я ее обожаю!