Егор Бероев

Егор Бероев
 
Дата рождения: 9 октября 1977
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актер, Актер: Дубляж
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Егор Бероев потомственный артист. На досуге занимается живописью. Дед известен в народе как майор Вихрь. Дружит с артистом балета Владимиром Васильевым. В Щуке окончил курс Верещенко. Дебютировал в роли Федора Годунова на подмостках МХАТа. Популярность приобрел в сериалах. В экранизации произведения Пронина сыграл личного водителя следователя Пафнутьева, ставшего телохранителем и адъютантом. Породнился с Абдуловым, женившись на дочери Ксении Алферовой.
Прославился ролью Эраста Фандорина в экранизации романа Акунина. Воплотил гениально колорит скрипача Давида Шварца в авторской картине Машкова. Освоил ради роли скрипичную партию симфонии Шостаковича, которую дублировал на инструменте Страдивари Спиваков. В Пловдиве удостоился гран-при за роль Алексея из мелодрамы Соловова о бомже, путешествующем по державе в угнанном прицепном вагоне. В триллере Аравина о рейдерском беспределе предстал в образе адвоката Павлова, нивелирующего активность мошенника Спирского. В приключенческой ленте Мельника о золотоискателях Крайнего Севера сыграл Монголова.
Оценка: 6 . 5
Голосов: 2
DrWatson | 7 марта 2016 10:05
Обаятельный актёр с хорошим потенциалом, умеющий органично играть персонажей разных эпох. По моему, самый лучший из Фандориных. Видно, что человек культурный и работящий. Интересно, что у него получится со Стивой Облонским в новом фильме Шахназарова. Ждём с нетерпением.