Джеймс Спэйдер

Джеймс Спэйдер
James Spader
Дата рождения: 7 февраля 1960
Место рождения: Бостон, Массачусетс, США
Первый фильм: 1978
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, комедия

Биография:
Джеймс Спэйдер из династии филологов-педагогов. Прогрессирующая слепота – серьезный недуг актера, которому противопоказаны линзы. От бывшей супруги Виктории имеет двух сыновей Элайджа и Себастьяна. Практикует йогу. В романтической мелодраме Дойча о любви богатого мажора и нищей Золушки сыграл Стеффа Макки. В научной фантастике Эммериха о машине времени снялся в близком образе гениального египтолога Джексона, разгадавшего секрет портала Звездные врата, позволяющего путешествовать по просторам необъятным бесконечной вселенной.
Успешно дебютировал в роли Грэма Далтона из психологического независимого фильма Содерберга о неудовлетворенной браком женщине, нашедшей счастье с другом изменявшего ей супруга. В многосерийном триллере Бокенкампа воплотил образ беглеца со связями Рэддингтона, помогающего расследовать Кин безнадежные дела, касающиеся внутренней безопасности могучей державы. В сериальной дилогии о юридической практике создал образ Алана Шора, который в процессе ленты эволюционирует из беспринципного адвоката с холодной головой в идейного альтруиста, подверженного эмоциям, духовности и милосердию.
Фильмы с участием:
Оценка: 9 . 7
Голосов: 3
pobeda8volk | 22 февраля 2016 20:47
Сериал «Юристы Бостона» приковал меня к экрану из-за двух симпатяг - адвокатов. Позже я просмотрела кучу фильмов Джеймса Спэйдера, сожалею, что не заинтересовалась его фильмографией ранее. Вернее, заметила в «Волке», но там его персонаж до того мерзопакостен, что это чувство перенесла и на актера. Глупо, наверное. По идее, это свидетельство мастерства. Вышедший не так давно, «Черный список», показал, Спэйдер и сейчас на высоте.