Кейси Аффлек

Кейси Аффлек
Casey Affleck
Дата рождения: 12 августа 1975
Место рождения: Фолмут, Массачусетс, США
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Монтажер, Оператор
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Кейси Аффлек из-за привязанности к зверюшкам не употребляет мяса, став ярым сторонником философии вегетарианцев. Чтобы прокормить семейство, отец в Фалмузе сменил множество ремесел, добывая пропитание лицедейством, милосердием, извозом и уборкой улиц. В биографическом вестерне Эндрю Доминика сыграл Роберта Форда активного сообщника популярного среди простого люда разбойника, которого Бобу пришлось ликвидировать от безысходности. Развился комплекс неуверенности на лицедейском поприще. Кейси отвергает успех в комедийном жанре, ссылаясь на редкое парадоксальное чувство псевдоюмора, не вызывающего улыбки у зрительской аудитории.
Принципиальный зоозащитник PETA, свято верящий в интеллект и сознание животных. Сыграл Рассела Хайнса в экранизации драмы Джойса Майнарда о жаждущей признания Сьюзен, заказавшей супруга Лэрри Маретто душегубам ради телевизионной славы. В триллере Уинтерботтома о психопате, наделенном властью, играет копа Лу Форда, беспричинно терроризирующего поселок в Техасе, обвиняя невиновных в серийных убийствах. В комедийном фильме-ограблении Бретта Рэтнера об обманутых вкладчиках, возвративших мошенничеством сбережения, сыграл вахтера Чарли Гиббса, предавшего друзей-соратников. После шести лет знакомства женился на Саммер Феникс, которая подарила Кейси сыновей Индиану и Аттикуса.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 21 марта 2016 10:56
В отличие от брата Бена Кейси Аффлек не только режиссирует, снимается, продюсирует и пишет сценарии. Он «переплюнул» звездного родственника в количестве киношных специализаций, став оператором и монтажёром. Ну, а так как результаты закадровой деятельности зрителям не виды, то и славы у младшего братишки меньше. Но это не умаляет таланта и способностей Кейси Аффлека.
«И грянул шторм» уже оправдал название, с интересом посмотрю, каков там Кейси.