Анатолий Васильев

Анатолий Васильев
 
Дата рождения: 6 ноября 1946
Место рождения: Нижний Тагил, СССР (Россия)
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Он покинул родной Брянск ради столицы. Он решил стать актером. Он широко известный Анатолий Васильев. Будучи заводилой в юношестве он не растерял данное ему обаяние на протяжении жизни. Анатолий Васильев поддерживал работу в труппе театра Сатирикон, Театра Советской армии, Театра им. Моссовета, заслужил амплуа широкого комедийного актера. Не смотря на "подобранный" образ способен на многое. Способность сыграть как мощного Дымова, так и мягкого Ненарокова, импозантного живописца Модеста и вампира-аристократа, исполнить неоднозначную роль мужа подкаблучника, пытающегося показать себя, позволяют записать Анатолия Васильева в особый список великих актеров.
Себе в работе он ставит заоблачные требования. Он доносит истинный характер героя, заложенный режиссером фильма, вкладывает душу в исполняемую роль, так его учили. Учили быть профессионалом, мастером. Благодаря этому Анатолий Васильев завоевал сердца многих поклонников. Он поддерживает эту «зависимость» своими новыми профессиональными работами.
Фильмы с участием:
Оценка: 10
Голосов: 1
DrWatson | 7 марта 2016 18:57
Актёр советской школы, успех которого выпал в основном на восьмидесятые годы, когда он снялся в одной из главных ролей тогдашнего блокбастера «Экипаж». Пожалуй, все последующие работы были менее яркими. А в новейшее время пошли роли в сериалах, рассчитанных не на самого взыскательного зрителя. Пока ещё не видел ремейка «Экипажа». Думаю, его создатели могли бы подобрать роль и для Анатолия. Хотя бы в качестве камео.