Петр Мамонов

Петр Мамонов
 
Дата рождения: 14 апреля 1951
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1988
Амплуа: Актер
Жанры: драма, триллер, комедия

Биография:
Коренной москвич «взрывал» школу своим поведением, несмотря на то, что был выходцем из интеллигентной семьи. Любил танцевать. В юношестве собрал дворовую группу и исполнял переделанные песни Beatles и Rolling Stones, пластинки которых получал от отца лучшего друга. Больше всего любил музыку афроамериканцев, которая и заложила фундамент в его дальнейшей музыкальной карьере. В молодом возрасте Мамонов часто находился в кругах хиппи, но не принимал их взгляды, поэтому часто с ними дрался, однажды получив удар в область сердца. Мамонов любил выделяться, часто одевался как стиляга. Стремление к эпатажу заставляли Петра совершать нестандартные и необычные поступки.
Чтобы не идти в армию он изображал из себя сумасшедшего. Он отучился в полиграфическом техникуме, потом не доучился в Московском государственном университете печати. Был женат, родился сын, но брак скоро распался. За несколько лет он сменил несколько профессий, нигде не засиживался из-за характера и пристрастия к выпивке. Было время, когда и голодал, но при этом писал стихи и песни. Набрав нужный багаж и получив одобрения друга критика, Мамонов, создает рок-группу. Вскоре он стал пожинать плоды своего творчества, женился и у него снова родился сын. Бурная, насыщенная жизнь содержала эксперименты с наркотиками, алкоголем, духами и растворителем. Потом идут роли в театре, верование в христианство, моноспектакли, альбомы уже не существующей группы, выпуск сборника с афоризмами. После долгого перерыва он возвращается на сцену и в кино.
Оценка: 10
Голосов: 2
DrWatson | 10 марта 2016 09:16
Мамоныч уже вошёл в анналы отечественного кинематографа, сыграв Артура Юсуповича в гениальном фильме Рашида Нугманова. За одно это можно памятник ставить. Потом очень непростая работа «Пыль». А вот сотрудничество с Лунгиным мне не по душе пришлось. Посмотрим, чем Пётр нас дальше порадует в музыке, в театре, в литературе и, конечно, в кино.