Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд
Andrew Garfield
Дата рождения: 20 августа 1983
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1997
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, фантастика

Биография:
Англичанин Эндрю Гарфилд вырос в Эпсоне, где закончил блестяще школу Фримена. Выпускник столичной национальной Школы речи и драмы. Дебютировал комедиантом на театральных подмостках. В тетралогии Марка Уэбба сыграл Питера Паркера. В драме Джона Кроули предстал в образе убийцы Джека Бериджа, вышедшего после четырнадцатилетнего заключения. Душегуб в десятилетнем возрасте жестоко расправился с малюткой сверстницей Анджелой Мильтон.
В фэнтези Терри Гиллиама об экзотическом шоу, в котором зрителю предоставляется исключительное право выбора между приятным пороком и унылой добродетелью, сыграл Антона помощника Доктора Парнаса. В биопике Дэвида Финчера о поэтапном создании эксклюзивной соцсети сыграл идеолога проекта Эдуарда Саверина, который изобрел алгоритм эмуляции реального общения. В хронофантастическом сериале Сидни Хьюман об инопланетном вояже предстал в образе Фрэнка спутника Доктора Кто. В драме Роберта Редфорда о теории возникновения военной доктрины США сыграл студента Тодда Хейеса, которого профессор Мэлли уговаривает не бросать после службы в армии политологию.
Оценка: 8
Голосов: 1
DrWatson | 2 апреля 2016 12:31
Определённо многообещающее дарование. Роль Антона в «Воображариуме» делает ему честь. Я не поклонник комиксов о людях-пауках, но считается, что Гарфилду удалось создать новый внутренний образ этого культового персонажа. В своём интервью по поводу последнего Эндрю намекает, что много ценного пропало в ходе монтажа.