Киллиан Мёрфи

Киллиан Мёрфи
Cillian Murphy
Дата рождения: 25 мая 1976
Место рождения: Дуглас, Ирландия
Первый фильм: 1997
Амплуа: Актер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, короткометражка

Биография:
Киллиан Мёрфи из Баллингтемпла воспитывался в потомственной династии педагогов. Отец занимает высокопоставленный пост в ирландском Департаменте образования. Мечтал о карьере рок-звезды. Единственный урок драмы Пэта Кирнана из компании Корка оставил неизгладимый след и поверг парня в изумление. С братом Пэйди участвовал в ансамбле The Sons of Mr. Green Genes. Родители запретили подросткам подписывать долговременное соглашение со звукозаписывающей корпорацией, чтобы избежать кабалы.
За роль Свина об асоциальных проблемных подростках награжден призом на Краевом кинофоруме в Дублине. Прекрасно сыграл злодея доктора Крейна, который строит козни Бэтмену. Затмил главную героиню в ленте о террористах, перевоплотившись в пособника негодяев Джексона Риппнера. Щуплый и болезненный физик-теоретик Мёрфи в фильме-катастрофе спасает Планету от замерзания. В любовном треугольнике блестяще воплотился в образ ревнивца-супруга, зорко следящего за благоверной, которую подозревает в измене с поэтом Томасом. Предстал в образе писателя-футуриста Нэвилла из Австралии. Зрителю щекочет нервы скандальными frontal naked сценами.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 5 марта 2016 06:31
За талант перевоплощения Мёрфи назван критиками хамелеоном. Его игра в фильме «Пикок», как и во всех прочих, великолепна. Несмотря на то, что сам фильм кинообозреватели считают средненьким, я оцениваю его как хороший. Мёрфи умудрился со сравнительно малым списком фильмов попасть в звезды Голливуда, живя в далекой Ирландии.