Джек Николсон

Джек Николсон
Jack Nicholson
Дата рождения: 22 апреля 1937
Место рождения: Нептун, Нью-Джерси, США
Первый фильм: 1955
Амплуа: Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Джек Николсон рожден в Католическом медцентре святого Винсента. Крещен пятилетним в церкви Вознесения. Рос без телевизора. Увлекался музыкой джаз-фьюжен. Воспитывался бабушкой Этель и дедушкой Джоном, которых искренно и ошибочно почитал за родителей. После начальной школы Рузвельта окончил Манскуанское заведение, где дебютировал на подмостках с джазовыми композициями. Кинематограф покорил пухлого смутьяна. Работал курьером двухлетний период на мультипликационной студии.
Заставил идти по актерской тропе продюсер Пастернак. Мешал актерской карьере невыносимый отвратительный гнусавый выговор. Джефф Кори обучил азам комедиантского мастерства. Предопределило судьбу знакомство с продюсером Роджером Кормэном и природная напористость новичка. Совмещал актерство с режиссерским поприщем и сценарным ремеслом. Богатство принесла роль Джокера. Сотрудничество с Джеймсом Бруком принесло два Оскара. Дружит с Романом Полански. Выступает против абортов. Демократ и атеист. Принципиально не пропускает баскетбольных игр Лейкерс. Киностудии согласовывают для Джека график съемок с календарем Лейкерс. В слишком успешных лентах отказывается участвовать.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 1 марта 2016 08:13
Идол миллионов. Абсолютно любая роль Николсона шедевральна. Николсон органичен, не зависимо от жанра. Реплика героя в бестселлере «Полет над гнездом кукушки», «Я хотя бы попробовал», стала крылатой, ее берут в жизненное кредо. Продолжая оптимистичную тему, снялся в драматичной комедии с Морганом Фриманом, но уже героем скептиком, меняющимся к концу ленты.
Даже стопроцентные негодяи в его трактовке очаровательны. Если в титрах Джек Николсон, фильм априори будет удачным.
Он гениален. Ставлю двадцать из десяти!
Ember9820 | 31 марта 2015 07:57
Вопреки маниакальной улыбке этот актер ну очень привлекателен, но это не самое главное в нем. На экране он несравненен! Первый фильм с его участием увидела в далеком 90 году. С тех пор не пропустила ни одной картины с Николсоном!