Рене Руссо

Рене Руссо
Rene Russo
Дата рождения: 17 февраля 1954
Место рождения: Бербанк, Калифорния, США
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: комедия, триллер, криминал

Биография:
Рене Руссо из Барбанка воспитывалась с сестрой матерью-одиночкой. Юной Рене пришлось рано начинать трудовую деятельность фасовщицей на фабрике и билетершей в кинотеатре. Внешние данные и природное чувство стиля позволили стать востребованной фотомоделью. Дебютировала в кинематографе сериальной ролью Иден Кэндэлл. В полнометражной спортивной ленте Уорда о нестандартном конфликте интересов между эксцентричной владелицей бейсбольной команды с шебутными игроками Индианс сыграла Линн Уэллз.
Прорыв случился в боевике Доннера, где Рене предстала в образе сыщицы Лорны Коул, ставшей подругой обаятельного Риггса. Героини Руссо феминистских взглядов и наравне с мужчинами отстаивают права в жестком эпохальном поприще конкуренции и противовесов. Рене смогла гармонично объединить оружие, единоборства с женскими чарами, непредсказуемостью и привлекательностью. Все ее железные леди обладают искрометной самоиронией и обаянием. Пассивные статичные роли покорных жертв, ожидающих своей призрачной участи не подходят под амплуа Руссо. Со сценаристом Дэном Гилроем и по совместительству супругом воспитывают дочь Роуз.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 9 апреля 2016 09:12
Рене Руссо, имея грубоватые, чуть мужские черты внешности, все равно великолепна, притягательна, необычна. Она запоминается с первых секунд. Получается, именно внешность определяет популярность актрисы, а отнюдь не количество картин. Я даже удивилась, как их, по идее, мало для шестидесятидвухлетней актрисы. Всего 54. А еще Руссо умеет отделить плевела от зерен, то есть, выбрать заведомо бестселлер. «Афера Томаса Крауна» - лучший фильм про аферистов!