Арманд Ассанте

Арманд Ассанте
Armand Assante
Дата рождения: 4 октября 1949
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1963
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Арманд Ассанте из Нью-Йорка, сын поэтессы Катерин и живописца Энтони, воспитывался на догмах католицизма. Ирландские предки матери преподавательницы сольфеджио в соединении с итальянской темпераментностью художника папаши создали взрывоопасную смесь, способную на творческие свершения. Дебютные сериальные роли помогли неопытному актеру добиться успеха на телевидении. Зрителям приглянулся обаятельный персонаж Анри Тремон из комедии Ховарда Зиффа. В биопике о выдающемся вожде пролетариата Джимме Хоффе талантливый комедиант сыграл известного гангстера. Необыкновенный колорит помог еще не раз предстать перед зрителями в образе мафиозного лидера. Запоминающийся лик антагониста муссируется режиссерами, вовлекая актера в знакомую ипостась криминального босса.
Кончаловский разглядел в душе актера трепетные нотки сердцееда, когда поручил Ассанте роль возлюбленного принца в экранизации новелл Гомера. Двенадцать лет брака с Карен Макарн подарили любящему отцу дочерей Алессандру и Ани. Благодаря режиссеру Перри, который экранизировал роман Ирвина Ярома, предстал перед публикой в образе Фридриха Ницше. Активно сотрудничает с киностудиями Румынии, Турции и Болгарии. Скандальная работа на документальной лентой об оранжевой леди Юлии Тимошенко всколыхнуло общественность.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 22 февраля 2016 13:42
Наполеон Арманда Ассанте, на мой взгляд, самый блистательный из всех Наполеонов. Только за одну эту роль Ассанте достоин награды. Увы, киноакадемики другого мнения. У Ассанте в его шестьдесят шест лет всего семь номинаций и одна премия Эмми, что явно мало для ста пятидесяти картин. Зато кинолюбителям он знаком, и, надеюсь, любим, как и мной.