Терренс Ховард

Терренс Ховард
Terrence Howard
Дата рождения: 11 марта 1969
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Чикагский рэпер Терренс Дэшон Ховард семейными узами связан подсознательно с ремеслом комедианта. Артист неустанно исполняет ведущие роли центрового фигуранта в прайм-тайм. Отец Тайрон оказался за решеткой из-за неуплаченных налогов. Беспризорнику пришлось обращаться в социальную службу, где подросток состоял на учете несколько лет. В погоне за успехом ринулся из Кливленда в Нью-Йорк. Мечтал о карьере педагога, чтобы вытянуть из трясины нищеты, порока и уныния соотечественников. Ученая степень учителя не удовлетворила амбиции романтика, ибо карьера звезды кинематографа оказалась высокооплачиваемой и престижной.
Ховард считает себя инженером человеческих душ. Женат третьим браком на Миранде. От первой супруги Лори МакКоммас трое отпрысков. В музыкальной криминальной комедии Крэга Брюэра предстал в образе мелкого жулика с романтическими идеалами. Роль сутенера ДиДжея, решившего записать сольный альбом начинающего рэпера, номинировалась на Оскар. Военная картина Хоблита о плененных гитлеровцами американцах становится для карьеры Терренса определяющей. Лейтенант Линкольн Скотт, которого блестяще на экране воплотил негритянский комедиант, врезался зрителям в память исключительной отвагой и несгибаемостью характера.
Оценка: 8
Голосов: 1
Milenaa | 7 апреля 2016 18:18
Ховарда естественно причисляют к лучшим представителям актерского мира, его роль в «Суете и движении» была оценена и определена профессионалами, как одна из лучших на премии Оскар. В картине он самостоятельно исполнил музыкальные композиции, отлично выразил атмосферу, задуманную авторами картины.