Энтони Майкл Холл

Энтони Майкл Холл
Anthony Michael Hall
Дата рождения: 14 апреля 1968
Место рождения: Уэст-Роксбери, Массачусетс, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Энтони Майкл Холл из Массачусетса является единственным сыном джазовой вокалистки Мерседес Холл. Концертная деятельность солистки вынуждала семейство вести кочевой образ. В трехлетнем возрасте пристанищем становится Калифорния. Сестра Мария увлекается творческим ремеслом. В Гильдии киноактеров не рекомендуется использовать двойников, что послужило причиной выбора составного имени Энтони Майкл. В признанной знатоками эталонным фильмом комедии Джона Хьюза сыграл надоедливого фермера Теда, докучающего Саманте Бейкер непристойными предложениями.
В молодежной драме о школьниках, наказанных администрацией учебного заведения насильственным посещением читального зала, предстал в образе отличника Брайана Джонсона. В популярной комедии о подростках сыграл Гари Уолеса с неуемной фантазией и ненасытным желанием к доступной Лизе. В исторической спортивной драме Беннета Миллера выступил ассистентом идейного миллионера Дюпона. Голливудский кинофестиваль отметил работу актерского ансамбля заслуженной премией. Запомнился образом новостного репортера Энджела в неонуарном боевике Кристофера Нолана.
Оценка: 7
Голосов: 1
pobeda8volk | 13 марта 2016 13:58
Снимался много, но неизменно оставался незаметным. Ролей больше 100, но известностью не обласкан. Однако, Энтони Майкл Холл успешный продюсер, режиссирует в театре и кино. В фантазийном сериале по Кингу «Мертвая зона» Холл выступил в заглавной роли, являющейся самой приметной работой на этот час. Он же продюсер и режиссер «Мертвой зоны», прилично набравшей рейтинг у киноманов. Роли в молодежных сериальчиках мало кто помнит.