Софи Марсо

Софи Марсо
Sophie Marceau
Дата рождения: 17 ноября 1966
Место рождения: Париж, Франция
Первый фильм: 1980
Амплуа: Актриса, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Француженка Софи Мопю из предместья столицы Жантильи. В дебютной роли у Клода Пиното снялась под сценическим именем Софи Марсо. В качестве Марианны, по опросу респондентов, становится символом Франции. Детство украло кино. Родители за спиной Софи заключили долгосрочный миллионный контракт. Бунтарка с Жулавским разорвала соглашение, уплатив миллионную неустойку Gaumont. Софи своих героинь наделяет волей и влюбчивым сердцем.
У Журавского, вышедшая из кокона бабочка, предстала фотографом-дамой, разрывающейся между авантюристом любовником и пристойным супругом. Мел Гибсон стал для Марсо мессией, вывившим из депрессии популярную актрису, отмеченную Мольером и Сезаром. Откровенно и путано поведала о любовных переживаниях в исповедально биографическом романе. Софи сопровождает патологическое невезение из-за вздорного характера и резких высказываний. В бондиане предстала в образе обольстительной и коварной злодейки Кинг. Ненавидит всякие формы насилия. Протестует против корриды и умерщвления голубей. Воплощает детские грезы, участвуя в ассоциации Радуга.
Оценка: 10
Голосов: 3
Milenaa | 20 февраля 2016 17:50
Она прекрасна и не меняется десятилетиями с картины «Бум», когда впервые привлекла внимание внешней нежностью и бунтарским характером. Она воплощение французской женской красоты, интересная и разноплановая актриса любима зрителями. Роли принцесс, хулиганок, литературных героинь, злодеек Софи исполняет виртуозно, обладает творческим потенциалом с запасом.