Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон
Gillian Anderson
Дата рождения: 9 августа 1968
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Первый фильм: 1986
Амплуа: Актриса, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Джиллиан Андерсон мечтала о поприще биолога. Страстно увлечена живописью. Существенную часть солидных гонораров тратит на предметы изобразительного искусства. Близка зрителям, популярна, узнаваема в роли строгого агента Скалли из телефильма о напарниках из ФБР, расследующих загадочные невероятные явления, казусы и случаи.
В Итаке закончила Корнелльский вуз, где увлеклась профессионально драматургией. Прошла Гудменовские курсы при чикагском заведении Де Поль. Исповедует осознано буддизм. Бракосочетание с Клодом Клотцем происходило на Гавайях вблизи 17 счастливой лунки на удаленной площадке для гольфа. Крис Картер кум Джиллиан и крестный дочери Пайпер. В Hellbender ее голосом отдает команды бортовой компьютер звездолета. В школьные годы Джиллиан дразнили клоуном и чудачкой. Когда заливала клей в школьный замок на выпускном, попала в полицейскую управу за хулиганство.
Оценка: 8
Голосов: 1
Lesnaya | 19 мая 2015 03:35
Великолепная американская актриса, которой доступен наиширочайший диапазон ролей. Она отлично справляется как с костюмированными драмами британского производства: «Холодный дом», «Моби Дик», «Большие надежды», так и с комедийными ролями: «Джонни Инглиш 2», «Великан». Основной массе зрителей она, разумеется, известна как Дана Скалли из легендарных «Секретных материалов», но эта актриса заслуживает гораздо более пристального внимания киноманов.