Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл
Sam Rockwell
Дата рождения: 5 ноября 1968
Место рождения: Дэли-Сити, Калифорния, США
Первый фильм: 1985
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: комедия, драма, криминал

Биография:
Сэм Рокуэлл из Daly City рос с отцом Питом в Сан-Франциско, на лето приезжая в Нью-Йорк к матери Пенни, с которой дебютировал в мелодраме. Азы мастерства постигал в мастерской Уильяма Эспера. Обладатель Золотого медведя за роль начинающего шоумена Чака Бэрриса в комедийном триллере Джорджа Клуни о перипетиях ведущего передачи в период вербовки генератора идей для службы в ЦРУ. Убежденный холостяк, не готов стать отцом во избежание ответственности и беспокойства.
В комедийной пародии о приключениях экипажа Протектора предстал в образе шестого члена звездолета, позже переродившегося в самоуверенного начальника безопасности Рока. В приключенческом боевике Дрю Бэрримора играет Эрика Нокса, отслеживающего по идентификации для расправы через спутник Чарли. В экранизации романа о смертниках Холодной горы Стивена Кинга перевоплотился в разбойника Дикого Билла, приговоренного к электрическому стулу.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 22 марта 2016 11:17
Сэм Рокуэлл до того убедительно - омерзителен в «Зеленой миле», что сто процентов ему было тяжко от наплыва предложений сыграть очередного мерзавца. Несомненный талант Сэма разрушил стереотип, он нашел разные амплуа в более сотни картин. В драме «Луговые собачки» Рокуэлл раскрылся как серьезнейший актер. «Признания опасного человека» подарили Сэму лучшую роль и Серебряного медведя.