Лив Шрайбер

Лив Шрайбер
Liev Schreiber
Дата рождения: 4 октября 1967
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Американец Лив Шрайбер назван в честь Льва Толстого. Династия имеет глубокие славянские корни, по мнению матери художницы Хезер Милгрэм. Отец режиссер Телл Шрайбер утверждает, что имя Лив принадлежит доктору, сохранившему жизнь матери. После развода родителей проживал с Хезер в Ист-Сайде. Изготавливал из папье-маше изящную домашнюю утварь, кукол, читал классику и просматривал лишь черно-белое кино. Воровал в детстве из сейфа матери деньги. Перевоспитывался в спецзаведении для правонарушителей города Помфрет.
В драмкружке частной школы Friends Seminary выявился незаурядный актерский дар Льва. Номинант и обладатель премии Chlotrudis Awards. Харизматичный персонаж подозреваемого в маниакальной предрасположенности к злым деяниям Коттона Уири в трилогии слэшера Уэса Крэйвена прославил Шрайбера. Получил заслуженно и обосновано Эмми за сериальную роль Орсона Уэллса. Играет разноплановые роли – Саблезуба, женственного Лотарио Тургута, белорусского партизана Бельского, двойного агента. За театральную выдающуюся деятельность награжден Тони. Голосом Шрайбера рекламируется Infiniti.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 18 мая 2016 21:26
Никогда особо на сего актера не обращала внимания. Внешность неординарная, странноватая, но истинно мужская и очень серьезная. Поэтому так ценна любая благожелательная эмоция на физиономии брутала Шрайбера. Сейчас по-настоящему наслаждаюсь тоже странноватым сериалом «Рей Донован», прям для Шрайбера ролька. И в планах просмотр комедий с участием Лива. Ужасно интересно, как он с ними справился при такой-то харизме.