Ванесса Паради

Ванесса Паради
Vanessa Paradis
Дата рождения: 22 декабря 1972
Место рождения: Сен-Мор-де-Фоссе, Валь-де-Марн, Франция
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актриса, Композитор
Жанры: комедия, драма, мелодрама

Биография:
За дебютную роль в ленте Жана-Клода Бриссона с откровенными эротическими сценами Паради возненавидели француженки. Рекламировала духи Коко бренда Шанель. В длительном союзе с Джонни Деппом появились сын Джек и дочь Лили-Роуз. Проживает в элитном шикарном особняке на Мелхолланд-Драйв в Голливуде. На публике появляется с новоявленным избранником Бенжамином Биолой. Славу юной певице принесла песня Таксист Джо и дебютный платиновый альбом M & J.
Считает секс движущейся и неотъемлемой пружиной шоу-бизнеса. В развлекательном мультфильме о любви и музыке озвучивала солистку кабаре Люсиль. В жизнерадостной комедии Паскаля Шомея превратилась в Жюльетт, которую по заказу пытается разлучить с женихом находчивая шайка пройдох. В мелодраме Патриса Леконта сыграла Адель, которую спас от самоубийства Габор, уговорив стать мишенью для метателя ножей в цирке. В комедийном боевике Леконта предстала в роли талантливой автоугонщицы, принесшей неприятности недавно найденным папашам.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 17 февраля 2016 23:58
В народе про таких говорят, что их бог поцеловал. Ванесса Паради умна, красива, талантлива, знаменита, музыкальна. С самых первых ролей снималась с мэтрами от кино. Самые великие актеры Франции (Бельмондо, Делон, Депардье) были ее партнерами по фильмам, а звезда Голливуда Депп партнером в жизни. Трудно определить, что она лучше делает, исполняет роли или поет песни.