Марк Руффало

Марк Руффало
Mark Ruffalo
Дата рождения: 22 ноября 1967
Место рождения: Кеноша, Висконсин, США
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Марк Руффало вырос в Висконсине и Сан-Диего. Выпускник Консерватории Стелы Адлер. Известность пришла после десятилетней театральной карьеры. Снимается в фильмах, не смотря на осложнения, вызванные операцией опухоли мозга. С женой Санрайз Койни воспитывают троих отпрысков. По трудовому долговременному соглашению с Marvel Руффало предстоит участие в шести лентах в роли исследователя Брюса Бэннера, страдающего раздвоением личности. Альтернативная особа называет себя Халком.
Убежденный вегетарианец. Борец за мир, выступающий официально против вторжения янки в Ирак, ибо ненавидит агрессию. В романтически забавной истории о любви с элементами фантастики Мишеля Гондри играет техника стирания памяти Стена. В триллере Майка Манна становится детективом Фэннингом, разыскивающего киллера, пытающего ликвидировать пятерых свидетелей громкого судебного разбирательства. В комедийной драме Лизы Холоденко снялся в роли Пола анонимного донора мужских генов, занимающегося ландшафтным дизайном.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
pobeda8volk | 16 февраля 2016 07:33
Марк Руффало чаще выступает где-то на заднем плане, ролей имеет почти полторы сотни. Улыбчивый парень с глазами печальными, как у собаки, уверена, он нравится многим. Ему симпатизируешь и как человеку. То, что Руффало выступает против войны в Ираке, то, что пережил опасную болезнь, сделало мое отношение немного необъективным. Жаль, что он имеет только номинации, быть номинированным на престижные кинопремии тоже дорогого стоит. Не обязательно быть в центре внимания, чтоб показать, что ты - талант.