Уильям Болдуин

Уильям Болдуин
William Baldwin
Дата рождения: 21 февраля 1963
Место рождения: Массапекуа, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Уильям Болдуин - представитель выдающейся четверки братьев-актеров. Домашние называют Билли. Получил строгое церковное воспитание ирландских католиков матери Кэрол и отца тренера Александра. Серьезно увлекается футболом и борьбой. Пример Алека вдохновил Уильяма идти по стопам брата, имея в рукаве профессию политолога. Превратился в суперзвезду, когда сыграл бесстрашного пожарного в популярной ленте о спасателях и огненной стихии. Успешно сыграл серийного убийцу в необычно захватывающем думающем фильме о странной девушке, желающей встречи с маньяком. Героиню преследует провидение и смерть, озадаченный психопат создает для костлявой старухи благоприятные условия.
В ленте Чака Пфаррера повстречал инопланетный разум, посчитавший человеческую расу вредной, заразной и опасной формой опухоли на планете, подлежащей непременно уничтожению под корень из-за угрозы заражения. Сыграл озлобленного копа Билли Бреннана, мстящего бандитам на напарника. Играет хладнокровного полицейского суперагента, мастерски внедренного в банду. Thurman – обожаемый кокер-спаниель Билли. В вестерне играет шерифа. Хобби – активизм. В Гринвиче владеет рестораном. Спонсор и меценат исследований против раковой опухоли.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 12 марта 2016 08:46
Болдуины одарили Голливуд четырьмя красавчиками - сыновьями. Уильям, может, и менее обласкан наградами кинокадемиков, но точно, что его больше всех из братьев обожает женский пол. Уильям когда-то даже подрабатывал моделью. Не скажу, что все до единого фильма среднего Болдуина легковесны, «Рожденный четвертого июля» и «Обратная тяга» сильно выбиваются из ряда комедий и мелодрам. Триллер «Щепка» входит в топ лучших бестселлеров.