Робин Райт

Робин Райт
Robin Wright
Дата рождения: 8 апреля 1966
Место рождения: Даллас, Техас, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актриса, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, мелодрама, триллер

Биография:
Успешная карьера фотомодели школьницы из Тафты явилась предвестником осознанного курса Райт на актерское ремесло. Дебютная сериальная роль Келли Кэпвелл совершила прорыв в судьбе Робин Райт. В триллере Финчера о журналистском расследовании Микаэля Брумквиста семейной тайне Вангеров сыграла роль владелицы издания Миллениум. В экранизации книги Льюиса о бейсбольном феномене менеджера Бина из Окленд Атлетикс предстала в образе белокурой Шэрон.
Линда Фентресс из полицейской драмы Муверона о продажных копах Калифорнии не затерялась на фоне кумиров кинематографа. Фэнтези Райнера, где Робин сыграла принцессу, стала проходной. В разводе с Шоном Пенном, оставившим в наследство двух деток. Дженни Каррен из культовой ленты Земекиса о похождениях олигофрена Гампи в исполнении Робин благодаря незаурядности получилась живой и многогранной. В любовном треугольнике Кассаветиса предстала непокоренной и недоступной фурией Морин Мерфи, благосклонности которой добивается своеобразный дуэт мачо Джоуи и Эдди. В политическом триллере Макдональда об изнанке деятельности конгрессменов сыграла Энн Коллинз.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 9 февраля 2016 21:23
Ну кто бы подумал, что милая Келли из Санта-Барбары вырастет в крупного политика? Честно, удивлена способностям Робин Райт. Она смогла сломать стереотип, сложившийся в отношении ее после мыльной оперы, и ролями сильных, а порой и жестких женщин, доказать, она талантлива, а не только красива. Отдельный респект за режиссуру Карточного домика.