Сидни Поллак

Сидни Поллак
Sydney Pollack
Дата рождения: 1 июля 1934
Место рождения: Лафайетт, Индиана, США
Первый фильм: 1949
Амплуа: Продюсер, Режиссер, Актер, Оператор
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Сидни появился у одесситов Дэвида и Ребекки Поллак, иммигрировавших в Лафайет. Возглавил экранизацию книги Маккоя о телевизионном марафоне танцевальных пар, боровшихся за призрачную награду на этапе Великой депрессии. В биопике по мотивам рассказов Карен Бликсен ярко и живописно поведал о судьбе датской баронессы фон Финеке, скитавшейся по Африке в поисках приключений. Гениально создает образ отшельников цивилизации, уходящих в горы, чтобы слиться с природой среди гризли, воинствующих индейцев и увлеченных трапперов.
Адаптировал пьесу Джелбарта о Майке Дорси, выдавшего мужскую стать за актрису на жестком кастинге и получившего роль администраторши Дороти в сериале, побившего рейтинги. Экранизировал политический детектив Грейди о ведомственных распрях внутри ЦРУ, вылившихся в массовые заказные убийства для предотвращения утечки из первоисточников информации. В драме Аллена сыграл Джека, решившего на склоне лет обрести вольницу, расставшись с благоверной Салли. Сыграл Виктора Циглера в экранизации новеллы Шницлера об эротических снах впечатлительных особ, снятой культовым Кубриком.
Оценка: 10
Голосов: 1
Milenaa | 28 февраля 2016 21:06
Работы Синди удивительны. Каждая история дарила зрителям невероятное приключение или отважный подвиг необычного человека, или проникновенный рассказ о нестандартном поступке. Его актерские работы ближе к эротическим и семейным темам, что еще раз подчеркивает разносторонность увлечений.