Алексей Вертинский

Алексей Вертинский
 
Дата рождения: 2 января 1956
Место рождения: Сумы, СССР (Украина)
Первый фильм: 1980
Амплуа: Актер
Жанры: мелодрама, драма, комедия

Биография:
Алексей Вертинский из Сум, где дебютировал на театральных подмостках. По специальности артист разговорного жанра цирковой арены. С гастролями Новосибирского цирка колесил по Сибири. Составная часть комического дуэт с Михаилом Кузнецовым. В Находке возглавлял Дом культуры дальневосточников бухты Врангеля. Восстанавливал репертуар закарпатского театра. Входит в труппу Молодого театра, дальновидно сотрудничает с драмтеатром Браво. Женат четвертым браком на супруге Татьяне.
Дочь Ксения актриса театра Франка. В фарсовой комедии Вайсберга сыграл Кившенко. В военном фильме о партизанском подполье сыграл Лазаря, торгующего безделицами, керосином и банно-прачечными предметами обихода. В военной драме о киевском матче смерти между зенитчиками Люфтваффе и динамовским коллективом сыграл Жорика. В телесериале о чертовой дюжине ненужных обществу людях необитаемого острова сыграл психиатра. В экранизации книги Егоровой перевоплотился в незатейливого фотографа, завлекающего клиентов милой беспокойной обезьянкой, жующей финики.
Фильмы с участием:
Оценка: 8
Голосов: 1
lunya | 5 февраля 2016 15:00
Когда мне встречается фото Вертинского, я всегда хочу улыбнуться - уж очень у него смешная физиономия. Актер иногда играет серьезные роли, но, как по мне, он больше комедийный герой - именно в комедиях можно наблюдать его превосходное актерское мастерство.