Даниэль Брюль

Даниэль Брюль
Daniel Brühl
Дата рождения: 16 июня 1978
Место рождения: Барселона, Каталония, Испания
Первый фильм: 1992
Амплуа: Актер
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Свободно владеющий некоторыми языками Даниэль Брюль, успешно освоился и осел в актерской профессии. Его мать доверяла только испанским докторам, поэтому будущий актер родился в Барселоне. Учиться пошел в Германии, в старейшую гимназию. Работа актером началась с сериала, потом телевидение, вскоре долгожданная премьерная роль. За блистательную работу Брюлеру вскоре вручают премию Европейской Киноакадемии, отметив его лучшим актером. Далее будут пробы в англоязычных фильмах.
Позже актера приглашали быть в судейском жюри Каннского кинофестиваля. Актерские умения, проявленные в фильмах, были вознаграждены многочисленными премиями. Будучи пацифистом, Даниэль Брюль выбрал альтернативную службу традиционной, любит исторические фильмы. Он актер разных стран, помимо немецких фильмов снимался в испанском проекте, в российско-британском фильме с Чулпан Хаматовой, участвовал в известной и нашумевшей ленте Квентина Тарантино, обретя славу за пределами Европы. Сейчас Даниэль Брюль активно ведет свою актерскую карьеру, разбавляя ее новыми ролями и участием в новых проектах.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 7 июня 2016 16:00
Даниэля Брюля «открыла» для себя ролью Ники Лауды в спортивной драматичной «Гонке». Факт, что почти за каждую работу Брюль или получает награду, или хотя бы в числе номинантов. Довольно плодовит на успешные и топовые картины. Сорокалетний рубикон Даниэль не перешел, а число достойнейших лент близится к сотне. В «Бесславных ублюдках» выступил вровень с Питтом и Вальцем.