Джон Гудман

Джон Гудман
John Goodman
Дата рождения: 20 июня 1952
Место рождения: Сант-Луис, Миссури, США
Первый фильм: 1969
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: комедия, драма, семейный

Биография:
Джон Гудман гармонично вписывается в актерский состав трагиков и комиков, привнося в сюжет колорит, харизму, чудаковатость, вызывающую улыбку и дикий хохот. Сын почтальона Нижнего Эффтона рос без отца, который скончался от сердечного приступа, с младшей сестричкой Бетти под присмотром материи старшего брата Лесли. После футбольных тренировок посещал драмкружок. Обучение в колледже и занятия театральным ремеслом оплачивал Лесли, чтобы Джон смог стартовать в мире кино.
Дебютировал на подмостках в детских театрах и поваром в буфете. Бродвейские мюзиклы захватили сущность лицедея. В рекламе предстал в ипостаси короля бургеров. Последняя десятилетка двадцатого века превратилась для Гудмана в Клондайк звездных ролей и зрительских симпатий. Открыли новую звезду на актерском небосклоне братья Коэн, пригласив могучего толстячка на ведущую роль. В новоорлеанском здании блюза Гудман блестяще реализует вокальные способности, выступая дуэтом с Уиллисом. Киноидол образцовый семьянин. С женой Аннабет воспитывает прелестную Молли.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 17 апреля 2016 19:35
Однозначно, Джон Гудман - звезда. Люблю его давно, и по ощущениям, взаимно, такой он домашний что ли... И хотя, роли злодеев исполняет с не меньшей виртуозностью, чем комедийные, лицо добряка и полнота тела делает отношение к Гудману предвзятым. Наград и премий уйма, радует, что киноакадемики оценивают талант артиста по достоинству. Глобус и Эмми есть, дело за Оскаром. Чего от души желаю!