Сьюзен Сарандон

Сьюзен Сарандон
Susan Sarandon
Дата рождения: 4 октября 1946
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1970
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Сьюзен Сарандон ответственная, мудрая и наистаршая из дружной девятки братьев и сестер. В девичестве Абигайль Томалин. Предпочитает роли представительных дам бальзаковского возраста. Супруг Крис Сарандон успешный комедиант сподвиг благоверную к актерскому ремеслу. Режиссер француз Луи Маль создал актрису Сарандон. От второго мужа Роббинса имеет двоих отпрысков и крошку дочь Еву от режиссера Амурри. Идейная пацифистка, выступающая против насилия и захватнических воин.
Абигайль досталась ведущая роль в экранизации ряда произведений Фрэнка Герберта. Воплотила гениально негативный персонаж злой ведьмы королевских кровей Нариссы. В мелодраме Луи Маля о становлении мафиози сыграла неуступчивую подручную криминального босса. Оберегает природу и сексуальных меньшинств. В экранизации детективного произведения Гришэма предстала в образе адвокатессы Реджи Лав, которую нанял подросток Марк, чтобы правозащитница отстояла дело юноши в суде и уберегла от мафии. В драме Роббинса о судьбе горькой приговоренного к электрическому стулу душегуба Мэтью Понселет, сыграла свое внутреннее естество. Католическая монахиня Хелен Преджан становится духовником смертника.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 24 февраля 2016 16:06
Сьюзен Сарандон терпела неудачи в получении заветного Оскара четыре раза, и лишь на пятый его получила. К семидесяти годам у актрисы за спиной длинный шлейф из трехсот пятидесяти ролей, множества наград и премий, но, что еще важнее, мировая известность и любовь кинознатоков. А еще ей негласно присвоили звание секс-символа для женщин за пятьдесят. Согласитесь, это приятно. Она не стесняется возраста, не гнушается ролями мало симпатичных женщин, это подкупает. Даже в юном возрасте ей доставались героини-алкоголички («Другая сторона полуночи»), но и там ей удавалось влюбить в себя зрителя.