Билл Пуллман

Билл Пуллман
Bill Pullman
Дата рождения: 17 декабря 1953
Место рождения: Хорнелл, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Билла Пуллмана окружают люди в белых халатах – дружное многочисленное семейство сплошные потомственные доктора-эскулапы. В Массачусетском Амхёрсте Билл приобрел специальность режиссера. Читает лекции в вузах Монтаны, продюсирует театральные пьесы собственного сочинения. В ленте Роланда Эммериха об инопланетных завоевателях играет Президента США. Не чает души в детях Джеке, Майсе и Луи, которых родила супруга Тамара Хурвиц. В фантастической кинопародии Мэла Брукса воплотил персонаж Капитана Одинокой Звезды.
Талантливо сыграл Джулиана в оскороносной мелодраме Лоуренса Кэздана о душевных исканиях родителей и любовном треугольнике после гибели единственного отпрыска. В мелодраме Норы Эфрон становится аллергиком Уолтером. В семейном фэнтези Брэда Силберлинга сыграл доктора Джеймса Харви, который настойчиво добивается на спиритическом сеансе контакта с погибшей супругой Эмилией. В романтической киноистории Джона Тертелтауба сыграл Джека Каллахана, который исполнил желание невесты, отправившись в медовый месяц с суженой во Флоренцию.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 24 апреля 2016 20:19
Билл Пуллман, на мой, крайне субъективный взгляд, абсолютно несправедливо обойден вниманием и наградами от киноакадемиков. Что серьезные персонажи, что комедийные, с равным успехом вызывают желание произнести заветное для любого лицедея: «Браво, я верю». Роль адвоката Хэнка Грина или роль президента к актеру располагают, а многочисленные негодяи, исполненные Пуллманом, убедительны. Разве это не проявление таланта?