Ирина Апексимова

Ирина Апексимова
 
Дата рождения: 13 января 1966
Место рождения: Волгоград, СССР (Россия)
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актриса, Режиссер, Актриса: Дубляж
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Многочисленные и безупречные актерские работы в кино, виртуозное выполнение задумок режиссеров в театре, танцы в кордебалете в Одессе и Волгограде, все это ожидало маленькую Ирину Апексимову в будущем. Она была вторым ребенком в семье главного хормейстера и преподавателя музыкальной школы. Детство Ирины прошло в Волгограде, в творческой среде артистов и музыкантов. Актриса признавалась, что росла хулиганкой, участвовала в драках и стеснялась получать хорошие оценки. Многих привлекала красивая внешность, бойкий, веселый характер Ирины. В восьмом классе, после развода родителей Апексимова переезжает с матерью в Одессу, где поступает учиться в специализированный театральный класс. Из – за одесского произношения, два года подряд Ирину не принимают в школу-студию МХАТ в Москве. Прожив год в Волгограде, она успешно корректирует свое произношение.
После чего следует удачное поступление. В одной группе с ней учится ее будущий муж Валерий Николаев, с которым впоследствии Ирина снимается в фильмах. Проработав несколько лет в театре, Ирина уходит в кино, где играет роли с другими известнейшими актерами и получает амплуа бизнес леди, и леди - вамп. Впоследствии Апексимовой удается сломать стереотипы по отношению к созданному экраном образу, но, тем не менее, практически во всех фильмах она исполняет роли сильных женщин. Внешне сильная, решительная и смелая женщина внутри оказывается очень хрупкой и ранимой. Непревзойденный трудоголик, авантюрист, женщина, которая не привыкла от кого – то зависеть, растит и балует любимую дочь, продолжает сниматься в фильмах и радовать своих зрителей новыми блистательными ролями.
Оценка: 8
Голосов: 1
DrWatson | 13 марта 2016 21:15
Одна из самых необычных и пронзительных актрис нашего кинематографа. За ней интересно следить в любой роли, настолько тонко и неожиданно Ирина всегда ведёт свою тему. Примечательно, что в театре Апексимова не только играет классику, но одновременно является успешным администратором. Сейчас она директор любимовского Театра на Таганке.