Джонатан Риз Майерс

Джонатан Риз Майерс
Jonathan Rhys Meyers
Дата рождения: 27 июля 1977
Место рождения: Дублин, Ирландия
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, мелодрама

Биография:
Джонатан Риз Майерс из ирландского графства Корк. Рос непоседой, без отца, слыл проблемным ребенком. Снимается в телерекламе под псевдонимом Риз Майерс после позорного изгнания из поселковой школы. В исторической кинодраме Джордана играет молодого душегуба. Талантом, повадками, темпераментом и внешностью схож с Томом Крузом. Участвовал в мадридских съемках комедийного хоррора. В Лапландском проекте воплотил заглавного персонажа в ленте о Финбаре. В Марокко снялся Риз в телефильме по библейским притчам в роли Самсона.
Чересчур раскованная, на грани дозволенного манера игры признана в гильдии критиков. Персонаж ярчайшей звезды глэм-рока бисексуала Брайана Слэйда в биопике Хейнса привносит в имидж ирландца толику скандальной публичности. За роли короля Филиппа в телепостановке Кончаловского и Пресли в тривиальном мини-сериале награждается дважды Эмми. Снимается лицедей с врожденным и опасным пороком сердечного клапана. За роль Криса Уилтона из драмы Вуди Аллена получает приз в Каннах. Самостоятельно исполняет гитарные партии виртуоза Луиса Конноли из независимой картины Шеридана.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
pobeda8volk | 19 мая 2016 19:48
Джонатан Риз Майерс еще успешнее своего земляка и тоже блестящего актера Киллиана Мерфи. Плодовита Ирландия на таланты. Одно наслаждение смотреть ленты с участием обоих. Мерфи только светил Глобус, а вот Майерс его получил. Сериалы не очень уважаю, но «Тюдоров» можно смотреть за одну только великолепную игру Джонатана Майерса. Абсолютно заслуженная десятка.