Тильда Суинтон

Тильда Суинтон
Tilda Swinton
Дата рождения: 5 ноября 1960
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1986
Амплуа: Актриса, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Тильда с лёгкостью совмещает три профессии: сценарист, выдающаяся английская актриса и талантливый продюсер. Театральная сцена влекла девочку ещё со школьной поры, она с неописуемым удовольствием играла в ученических постановках. Став студенткой, ей удалось поучаствовать во всевозможных спектаклях в прославленном студенческом театре «Кембриджские лицедеи».
Настоящие профессиональные роли она исполняла в Стэтфордском театре и в театре Траверс, который находится в Эдинбурге. В 1968-ом году произошёл дебют актрисы на ТВ. Став значимой персоной в мире кинофильмов, Тильда Суинтон стала принимать участие в оригинальных новаторских проектах, основная концепция которых совершала раскрытие в отображении существенного, отличного от общепризнанных суждений и мнений. Звезда экрана неравнодушна к искусству.
Оценка: 10
Голосов: 3
pobeda8volk | 17 марта 2016 07:13
У Тильды Суинтон неординарная внешность, она беловой вороной выделяется среди красоток на красных дорожках, и фильмы у нее тоже странные. Тем и хороши. Ее роли в «Орландо» или в «Константине...» западают в память блестящим исполнением и уникальностью образов. Поразила трагичной ролью в ленте «Что-то не так с Кевином». Дарую Тильде Суинтон мой личный виртуальный Оскар.