Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж
Peter Dinklage
Дата рождения: 11 июня 1969
Место рождения: Морристаун, Нью-Джерси, США
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: комедия, драма, мелодрама

Биография:
Питер Динклэйдж из Морристауна карликового роста. Генетическая мутация и врожденная патология позвоночника, тормозящая рост конечностей, называется ахондроплазией. Окончательные сто тридцать семь сантиметров предопределили характер юноши и его своеобразное мироощущение. Фактического малыша сверстники в школе высмеивали и обижали. Драмшкола Беннингтона позволила Питеру дебютировать на подмостках и съемочных площадках. С супругой Эрикой Шмидт воспитывают дошкольницу дочь.
Признание пришло с ролью Финбара МакБриджа из драмы Томаса МакКарти. Стал неотъемлемой частью комедии Мэттью Брайта, где доподлинное повествование идет о судьбе карликов, их быте, отношениях и горьких разочарованиях. В новогодней сказке о Санта-Клаусе Джона Фавро сыграл эльфа Майлса Финча. Веселый карлик комично переваливается в картине Фредерика Ду Чау, повествующей о дивном песике. Вжился в Тириона Ланнистера из фэнтезийного сериала. Удачно сыграл тезку шантажиста Питера из черной комедии Фрэнка Оза. Вегетарианец Динклэйдж вместо мяса и рыбы употребляет продукты из тофу, бобов и сои.
Оценка: 8
Голосов: 1
Mihail Bonanza | 4 апреля 2015 14:00
Прекрасный актер отлично вписавшийся в роль Лорда Тириона Ланнистера, также прозванного Бесом и Полу мужем. Питер Динклэйдж смог отобразить на экране не простые черты алчного до власти, запойного, но вместе с тем и любящего, сострадающего персонажа игры престолов.