Уильям Моусли

Уильям Моусли
William Moseley
Дата рождения: 27 апреля 1987
Место рождения: Шипскомб, Глостершир, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1998
Амплуа: Актер
Жанры: драма, приключения, триллер

Биография:
Потомственный британец из Глостершира обучался в заведении Марлинг. Уильям выпускник Шипскомбской школы для одаренной детворы. Отец Уильяма по имени Питер известный в графстве кинематографист. Дебютные персонажи Уильяма незаметный Экстра и хулиган Форрестер позволили отроку претендовать на знаменательные роли. В семейном фэнтези Эндрю Адамсона предстал в образе Питера Пэвенси, путешествующего среди обитателей мистической страны с детворой. Удалось окончить колледж Вайклифф, расположенный в столице края. Смог с большим отрывом победить в кастинге на главную роль для киноадаптации приключенческой эпопеи по мотивам произведений Клайва Льюиса.
Для дебютной работы юноше пришлось обучиться грузинской лезгинке. Отважный и ответственный персонаж Моусли блестяще на носочках перебирает ступнями. Уиллу как старшему отроку семейства Пэвенси, удается проложить верный путь к сказочным действиям младших родственников. Реальная забота на площадке передалась на экраны зрителю, оценившему теплоту общения и атмосферу Нарнии. В незначительном эпизоде эпатажной личности удается засветиться в боевике Джоффа Барроуса. В американском ситкоме Марка Швана смог достаточно убедительно воплотить размытый временем образ вымышленного принца Лиама, который самозабвенно борется с королевой за власть в державе.
Оценка: 10
Голосов: 1
Natusik | 11 июня 2015 20:59
Стоит посмотреть его знаменитый танец грузинской лезгинки. И еще на Уильяма в роли принца. Я читала, что он пробовался на роль самого Поттера. Интересно, какой бы была поттериана, если бы главную роль сыграл Моусли?