Патриция Аркетт

Патриция Аркетт
Patricia Arquette
Дата рождения: 8 апреля 1968
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Первый фильм: 1984
Амплуа: Актриса, Режиссер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
В династии семейства Аркетт актерское ремесло передается словно бесценная фамильная реликвия. Прадед Патриции танцевал в водевилях. Фактурный дед Клифф репризами смешил публику. Отец Льюис – киноактер. Замечательно сыграла Кристен Паркер, которой снится в полосатом ватнике Фредди Крюгер с перекошенной, изуродованной от злобы и волнения физиономией, на длиннющих пальцах отточенные лезвия, сверкающие бликами алой крови. В дебютной ленте Шона Пена снялась в роли нервированной особы бедствующегося ветерана Вьетнама.
Глухая девушка из телефильма благодаря подросткам находит место среди простого люда. Слышит умершие голоса, направляющие живых к истине в роли медиума Элисон Дюбуа. Мать Мадри Новак пережила Холокост. Отец принял ислам. За роль экстрасенса номинирована на Сатурн. Сыграла соотечественницу, наяву познавшую лишения, ужасы, тяготы и страдания миролюбивых нищих граждан в смутное время на Бирме. Растит внебрачного сына Энца от Пола Росси и дочь Хэрлоу – плод второго брака с Томасом Джейном.
Оценка: 9
Голосов: 1
pobeda8volk | 29 марта 2016 12:33
Странная Эллисон Дюбуа из «Медиума» для Патриции Аркетт стала выигрышным билетом и смогла получить признание киноакадемиков, присудивших Аркетт премию Эмми. Благодаря сериалу, Аркетт напомнила о себе киноманам, которые уже успели подзабыть красотку Алабаму Уорли из успешного триллера «Настоящая любовь».