Винесса Шоу

Винесса Шоу
Vinessa Shaw
Дата рождения: 19 июля 1976
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актриса, Режиссер
Жанры: драма, криминал, триллер

Биография:
Винессу Шоу родители отец Ларри Швартц и мать Susan Damante-Shaw назвали в честь деда Винсента, кавалера подвязки. В летнем скаутском оздоровительном лагере UCLA юная Винесса вышла на эстраду. Фактурная внешность, васильковые глаза позволили сниматься в коммерческих роликах под эгидой Elite Models. Дебют киноактрисы случился в хорроре о серийных душегубствах в День благодарения. В мистическом диснеевском фильме исполнила роль Элисон. Работа со Стэнли Кубриком зацепила Винессу за живое.
Сыграла минувшую пассию Джоша Хартнетта в романтической ленте. Помолвлена с Кристофером Джифордом. Практикует и почитает семейную религию буддизм, медитируя перед идолами в нирване. В классическом вестерне ощутила себя девушкой ковбоя. Трепетно, наивно и боязливо отыграла роль в хорроре. Сыграла избалованную дочь богатого бизнесмена Сандру Коэн в романтической драме Джеймса Грэя. Исполнила супругу доктора Бэнкс Дирдри в психологической драме Содерберга.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 28 мая 2016 17:33
И пусть у Винессы Шоу роли второстепенные, их же должен кто-то исполнять, а Винесса это проделывает блестяще. Последнюю из увиденных, роль амбициозной, рисковой и бесстрашной журналистки, я оцениваю высоко. Персонаж Шоу в многосерийном и многосезонном «Рее Доноване» за те несколько серий, пока авторы сподобились держать ее в живых, успел и понравится, и удивить.