Джим Стёрджесс

Джим Стёрджесс
Jim Sturgess
Дата рождения: 16 мая 1978
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1992
Амплуа: Актер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Джим Стёрджесс из Фарнхамы. Вокалист Dilated Spies. Участник театра NYMT, специализирующегося на постановках для юношества. При Салфордском университете окончил курсы журналистики. Сочинил пьесу в стихах для одного участника. Востребован на телевидении. В мюзикле Тэймор, где звучит музыка The Beatles, играет англичанина, прибывшего в США на побывку. Вокальные партии и композиции исполняет самостоятельно. В фильме по повести Бена Мезрича снялся в роли студента-математика, которого профессор втягивает за карточный стол.
Завоевал приз ShoWest. За роль Джима, продавшего душу и благодать сатане, отмечен наградой на кинофоруме Fantasporto. В военном фильме Питера Уира стал польским военнопленным, сбежавшим из ГУЛАГа. В исторической ленте Уинтерботтома о становлении Израиля сыграл британского военного. Выступает с концертами бардовсих песен. На клавишных играет в Tragic Toys. Фанат актера Ривера Феникса. Для фильма об игромании и покере обучался с репетитором американскому акценту. Процесс творчества считает наслаждением, высшим удовольствием.
Оценка: 7
Голосов: 2
pobeda8volk | 30 марта 2016 18:22
Джим Стёрджесс, подающий надежды. Ага. Ему под сорок, а как будто юнец, который только-только вышел на площадку. Что-то не складывается, и фильмов мало, и роли второстепенные. Конечно, трудно выделиться, если все одеяло перетянул блестящий Джеффри Раш, играющий к тому же заглавную роль. Я говорю о рейтинговом «Непристойном предложении», потому как все прочие фильмы Джима Стёрджесса вообще малоинтересны. Исключение - триллер «Двадцать одно».

Добавлено:
Спутала названия фильмов, Стерджесс, конечно же, снимался с Джеффри Рашем в «Лучшем предложении», а в «Непристойном..» заняты Деми Мур и Роберт Рэдфорд. Оба фильма классные!