Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер
Helena Bonham Carter
Дата рождения: 26 мая 1966
Место рождения: Голдерс-Грин, Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1983
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Хелена Бонем Картер из аристократов. Правнучка лорда Асквита, бывшего премьера Англии. Для баронессы Бонэм Карте Хелена очаровательная внучка. Отец Рэймонд Helena Bonham Carter – банкир, мать Елена – психоаналитик. Выиграла поэтический конкурс, истратив премию на портфолио артистки. Выпускница Вестминстерской школы и Кембриджа. Репертуар Хелены специфичен – аристократичные высокопоставленные знатные особы с безупречными манерами в экранизациях классики. Дебютировала в роли Джульетты.
Сыграла Беллатрису Лестрейндж – преданную последовательницу Темного Лорда, Пожирательницу смерти, пытавшую Гермиону и убившую Сириуса Блэка. На церемонию Оскара явилась в наряде бабушки, чем шокировала аудиторию. Часто снимается у гражданского супруга Тим Бёртона. Семьями дружна с Джонни Деппом. Блестяще читает поэму Виноградная лоза. Дипломант Британской киноакадемии, счастливая обладательница шикарного бюста. Неуравновешенная Марта Сингер из фильма Дэвида Финчер помогла Бонем Картер выбраться из амплуа Королевы корсетов.
Оценка: 9 . 3
Голосов: 3
pobeda8volk | 2 марта 2016 23:05
Эта британская аристократка у меня ассоциируется с персонажами сказок, наверное, потому что одна из поразительных ролей Елены Бонем Картер - королева червей из «Алисы в стране чудес». Она довольно плодовита в смысле количества рейтинговых фильмов, их больше полутора сотен. Картер подвластны любые типажи, как комедийные, так и драматичные. Интересная во всех смыслах.