Филип Сеймур Хоффман

Филип Сеймур Хоффман
Philip Seymour Hoffman
Дата рождения: 23 июля 1967
Место рождения: Фэйрпорт, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1990
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Хоффман дебютировал в польской независимой ленте и пребывал длительный период на обочине кинематографа, реализуя амбиции в авторских малобюджетных проектах Пола Томаса Андерсена. В биопике Беннетта Миллера смог воплотить незабываемый образ романиста Трумена Капоте, пишущего документальный роман об убийце и душегубе Перри Смитте. Интеллектуал-эстет писатель-гей с изысканными манерами привязывается к преступнику, приговоренному к повешению.
Встречи сближают литературную знаменитость и бандита, раскаивающегося в криминальных деяниях, но суд не дает шанса Перри спастись, исполнив смертный приговор незамедлительно, невзирая на апелляцию. В католической драме Джона Патрика Шэнли воплотил духовного наставника отца Брендана Флинна, спасающего афроамериканского мальчика нетрадиционной ориентации от общественного порицания и позора. В религиозной драме о вере и сектантском движении Пола Томаса Андерсена воплотил Ланкастера Додда харизматичного главу религиозного общества Истоки.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 8 июня 2016 08:35
Иногда, но не часто, я согласна с жюри, раздающим Оскары, Глобусы и золотые маски. Роль Капоте принесла Филипу Сеймуру Хоффману мечту каждого хоть сколь-нибудь тщеславного актера, причем за одну роль Хоффман отхватил махом четыре главнейших награды киноиндустрии. Фильм гениальный, как и исполнение Сеймура. Актера наблюдала и в других, не менее замечательных картинах, но «Капоте» более всех запомнился кардинальным перевоплощением так рано ушедшего блестящего артиста.