Дэвид Швиммер

Дэвид Швиммер
David Schwimmer
Дата рождения: 2 ноября 1966
Место рождения: Астория, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер
Жанры: комедия, драма, мелодрама

Биография:
Дэвид Швиммер из Квинса. Из Вэлли-Стрим с родителями адвокатами Артуром и Арлин перебираются в Лонг-Айленд, затем в Лос-Анджелес. Дебютировал на школьных подмостках в роли крестной феи из Золушки. Драматургию постигает на Шекспировских семинарских занятиях Иэна Маккеллена. У озера Тахо побеждает на Шекспировском форуме театралов. Альма-матер Дэвида - Beverly Hills High. Со студентами северо-западного вуза создал Lookingglass и ассоциацию помощи сценаристам и актерам.
Будущую супругу Зоуи Дэвид повстречал в лондонском клубе Cuckoo Club, где Бакман подрабатывала посудомойкой-официанткой, но обожает фотографировать. Озвучивал Мадагаскарского жирафа Мэлмана в культовом мультфильме. Участвует в сериалах в режиссерской ипостаси, не забывая сниматься. Выступил режиссером в картине, где снялся Саймон Пегг. Персонаж палеонтолога Росса Геллера из телесериала принес Эмми. На дух не переносит грубости, бестактности, насилия и принуждения. Толерантность и терпимость пытается привить окружающим через участие и меценатство в благотворительных проектах и фондах. Принципиальный противник табакокурения. Натали Имбрулиа – бывшая пассия Дэвида.
Оценка: 8
Голосов: 1
pobeda8volk | 27 марта 2016 16:46
Палеонтолог и романтик Росс Геллер из «Друзей» дал капельку известности Дэвиду Швиммеру. И хотя количество сыгранных ролей Швиммера перевалило за сотню, есть заглавные персонажи в нескольких лентах ( «Полный облом», «Шесть дней, семь ночей» в партнерстве со звездным с Фордом, «Ничего, кроме правды»), всемирная популярность так и не пришла.