Роберт Дави

Роберт Дави
Robert Davi
Дата рождения: 26 июня 1951
Место рождения: Астория, Квинс, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1973
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Семейство Синих воротничков воспитало Роберта Дави в Астории и на Лонг Айленде. Пение считал лучшим времяпрепровождением. Прекрасный голос Роберта в школьной раздевалке услышала монахиня, проходившая мимо окон. Пораженная чудесным бархатным тембром и чистотой звучания, монахиня устроила Дави на конкурс вокалистов, где Роберт завоевал гран-при. Стажировался в Италии у Тито Гоби во Флоренции. Дебютировал в Опере Лонг Айленда. Не закончил Университет Хофстра, посещал студию Ли Страсберга.
Прикрепилось в фильмах амплуа злодеев. Играет в телесериале агента Бейли Мэлоун на канале NBC. В бондиане играет могущественного, беспощадного и подлого злодея Франца Санчеса, владеющего наркотическим заводом, банками и армией наемников. Убедительно перевоплотился в агента ФБР Джонсона, руководящего спасительной миссией небоскрёба Накатоми Плаза, где засели террористы, из боевика Мактирнана. Сыграл достоверно своенравного Мартина Пинсона, соратника Колумба, мореплавателя, судовладельца и капитана Пинты, пытавшегося соперничать с Христофором за первенство первооткрывателя.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
pobeda8volk | 26 марта 2016 10:35
Роберт Дави гигантского роста с внешностью ковбоя Дикого Запада или итальянского мафиози, априори обречен был на персонажей триллеров и боевиков. Однако, склонность к серьезным лентам видна по фильмографии Дави, преобладающее большинство - драмы.