Эмиль Хирш

Эмиль Хирш
Emile Hirsch
Дата рождения: 13 марта 1985
Место рождения: Палмз, Калифорния, США
Первый фильм: 1993
Амплуа: Актер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
В детском кино Питера Кза играет сорванца приходской школы Фрэнсиса Дойла, отбившегося от рук. Мстит сестре Ассумпты за отобранный альбом, подложив в ее кабинет похищенную в зоопарке пуму. В семейном фильме братьев Вачовски играет гонщика Спиди Рейсера, расследующего гибель брата. Участвуя в заездах, Спиди понимает истинные причины крушения болида. Аварию подстроила корпорация Royalton Industries, чтобы заработать несметные барыши на контрактах и ставках.
В педагогической картине играет Седжвика Белла, который жульничает на экзамене, пытаясь выиграть номинацию Мистер Цезарь. Однако шпаргалки не помогают мошеннику, ибо в голове у Седжвика пусто. В биографической драме Гаса Ван Сента сыграл соратника борца за права гей меньшинств Харви Милка, неоднократно побеждавшего на выборах в госорганы власти. В драме Ника Кассаветиса сыграл главаря банды отморозков Джонни Трулаву, организатора похищения и зверского убийства Зака Мазурски, что привело бандитов в камеру смертников. Житель Санта-Фе. Мать – книжный дизайнер, иллюстратор и художник.
Оценка: 7
Голосов: 1
pobeda8volk | 31 мая 2016 09:56
Блистательный тандем Шона Пенна и Эмиля Хирша поднял приключенческую мелодраматично- биографическую картину «В диких условиях» на верхушку рейтинга. И прочие ленты с участием Хирша не уступают по качеству. Роли, как и картины, разноплановые, сей факт убеждает, Эмиль Хирш справится с любым сценарием. Только вот не заметно, чтоб интригующих и многообещающих сценариев, равно как и предложений от именитых режиссеров, у Хирша в избытке. Так себе мини-сериальчик «Бонни и Клайд» (2013), кажется, поставил точку в карьере Эмиля.